Pain à la châtaigne et à la graine de Chia

Publié le Mis à jour le

Pour 1 pain :

400 ml d’eau,
80 g de farine de châtaigne,
350 g de farine de blé T80,
150 g de farine de blé T110,
20 g de graine de Chia,
9 g de sel,
11 g de levain fermentescible.

Mettre dans l’ordre dans la Map, programme 3.

Pain complet bien lourd. Se conserve 4 jours à température ambiante dans un torchon propre. Peut être congelé.

20130220-223327.jpg

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4 réflexions au sujet de « Pain à la châtaigne et à la graine de Chia »

    N.Bureau a dit:
    11/03/2013 à 10:53

    graine de chia ??? ça vient de quelle plante ? et ça ressemble à quoi ? J’adore la couleur de ton pain et le goût un peu « fumé » de la farine de châtaigne doit être délicieux.

      La débutante a répondu:
      11/03/2013 à 14:29

      C’est une petite graine qui peut être blanche ou noire et qui est très riche en oméga 3 et en protéines. Je t’invite à lire l’article de Wikipedia qui est très complet : http://fr.wikipedia.org/wiki/Chia
      J’en ferais le we prochain si on a le temps 😉

        N.Bureau a dit:
        12/03/2013 à 21:45

        c’est sûrement bon contre le cholestérol 😉 j’adore !!

    […] de repas autour de ce plat : Velouté de brocolis, 2 tranches de saumon fumé, 1 belle tranche de pain complet (voire intégral), une compotée de poire à la cardamome. Velouté de brocolis, céréales […]

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