Panna cotta

Publié le Mis à jour le

Recette de base, à customiser selon les envies

– 15 cl de lait végétal
– 35 cl de crème d’épautre
(ou 50 cl de lait de coco à la place du lait et de la crème)
– 60 g de sucre de coco (ou de sirop d’érable etc.)
– 2 g d’agar-agar

A ajouter selon les envies :
– chocolat cru,
– vanille en poudre,
– eau de rose ou de fleurs d’oranger,
– 1 gte d’huile essentielle de citron etc.

Versez le liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l’agar-agar).

Dissoudre l’agar-agar dans la cuillère à soupe de liquide restant et ajoutez dans la casserole.

Faites chauffer le mélange à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ébullition.

Verser dans des contenants de présentation et réserver à température ambiante jusqu’à complet refroidissement puis mettre au frais.

Servir nature, avec un coulis de caramel, des copeaux de chocolat cru ou une salade de fruits etc.

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